ピザを焼く
2008年 08月 31日クラストがもっちもちでとっても美味しかったのです。
帰り道に次の休みは家でピザを焼こう!と思ったのであります。
横浜そごうの富澤商店に寄り、2.5kgの強力粉を買い、
エッチラオッチラ背負って帰りました。
(安くてもさすがに5kg入り袋は無理だった・・・笑)
パン教室で習ったわけですが、2ヶ月も経ってすっかり
作り方も忘れておりました。
作りながら、おー!そうだったね~などと一人つぶやきながら
とにかくも4枚焼けました。
1枚目 トマトソースとバジルでマルゲリータ
2枚目 シメジピザ
3枚目 ウインナーとルッコラ
4枚目 残ったトッピングを全部乗せました的ピザ↑
1枚ずつ焼くので、食べて焼いて・・・なかなか忙しいのでした☆
by kawo-kawo
| 2008-08-31 10:00
| パン