2月のパン教室
2012年 02月 17日暑い寒いとさぼっていたパン教室に久しぶりに
行ってきました。
今月は「中華まん」と「ショコラオランジュのクグロフ」
肉まんは天然酵母で発酵させるので、普通の中華まんとは違い
生地がモッチモチ!!
ゴマ餡とお肉の2種類を作りました。
そんなに大きくないけれど、食べた感があります。
お教室ではセイロで蒸しているので、蒸しあがって
蓋を取るときに「お~!」って感じ。
やはり見た目は大事ですね~。
クグロフは中にクーベルチュールチョコを混ぜ込んであるので
あま~い香りで美味しさアップです。
試食用には金柑の甘煮が飾ってあります。
持ち帰り用は粉糖をかけてお化粧させました。
捏ね上げて持ち帰った中華まんの生地を、これから肉まんに変身
させま~す。
by kawo-kawo
| 2012-02-17 21:07
| パン教室