梅仕事
2009年 07月 05日塩分は例年と変わらず18%
常温で保存するので安心な塩分濃度。すっぱしょっぱいです(笑)
梅酢もあがってきたので、赤紫蘇を入れました。
あとは梅雨が明けたら土用干しして来年まで熟成させます。
梅ジュースも仕込みました。
毎日ぐるぐるふりふりします。だいぶ砂糖も溶けました。
甜菜糖なのでジュースも茶色いですけど。
あと2週間もすれば飲めるかな・・・
ゴーヤの苗を2種類、植えました。
あまり日当たりの良くない我が家でもゴーヤがなるでしょうか?楽しみ♪
梅雨明けしたら成長も本格的になるはず!?
しかし先が長いです。
ししとうにバジルも成長中。
by kawo-kawo
| 2009-07-05 21:47
| 季節の漬け物