人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マスタークラス第3回

今日はパン教室の日でした。
イングリッシュマフィンとベーグルの回。
マスタークラス第3回_f0171117_22393731.jpg

ベーグルは成形して仕上げ発酵の後にお湯で茹でてから焼き上げます。
お湯で茹でるとそれ以上ふくらまないのでモッチりした食感。
市販のはあまり好きじゃないんだけど、これならまた作りたいな!
(ちゃんと復習しないとすぐ忘れてしまう・・・)

イングリッシュマフィンは思ってたよりフワッとしています。
コーングリッツでおめかしして、かわいい黄色い焼き上がり。
明日の朝にいただきま~す。
マスタークラス第3回_f0171117_2246527.jpg

by kawo-kawo | 2008-11-08 22:49 | パン教室